среда, 22 июля 2009 г.

О самых полезных для здоровья человека продуктов в эховском МЕДИНФО



ЛОРА ЕРЁМИНА

Данный текст набираю буквами - 22.07.2009

Дополнения, шлифовка - 22.07.2009

Сохраняю здесь себе на память с

http://echo.msk.ru/programs/medinfo/607305-echo.phtmlДата :22.07.2009 11:43Тема :Журнал Forbes опубликовал список самых полезных для здоровья человека продуктовПередача :МединфоВедущие :Татьяна Лямзина=

Адаптирую текст для моего комфортного ЖЖ_восприятия:

- делаю более дробным членение;

- выделяю шрифтом то, что считаю нужным выделить;

- убираю замеченные опепятки;

- обозначаю букву ё...

=

Журнал Forbes опубликовал

список самых полезных для здоровья человека продуктов

(вне зависимости от страны происхождения, кулинарных традиций или лечебных диет).

К таким продуктам причислены

ягоды,

орехи и

бобовые,

входящие в меню всех долгожителей.

А гранатовый сок,

способствующий

понижению давления и

борьбе с раковыми клетками,

в придачу назван "природной виагрой".

Forbes опровергает настороженное отношение авторов ряда популярных в мире диет к мясу, утверждая, что

натуральное мясо

является одним из самых

здоровых и необходимых

для жизнедеятельности человека продуктов.

К поставщикам жизненно важных для организма питательных компонентов отнесены

свежее молоко и яйца,

а также отловленный в океане, а не выращенный фермерами, лосось.

Журнал напоминает, что

в мире нет "плохих" овощей,

особо отмечая питательную ценность

капусты -

будь-то обычная кочанная,

брокколи или

брюссельская.

Целительная сила яблока также проверена долгой историей человечества,

поэтому яблоко - на вершине фруктовых предпочтений.

Лук и чеснок

безусловно рекомендованы к рациону тех, кто заботится о своем долголетии.

 

И, конечно, среди напитков первенство удерживает

эликсир здоровья - зеленый чай.

Все перечисленные продукты для сохранения их целебных свойств нужно употреблять сырыми или минимально подвергать обработке, полагает Forbes.

А вот список самой нездоровой пищи недавно составил журнал Time.

В перечень вошли блюда американского фаст-фуда, такие как жареная картошка,

горячий шоколад и

шоколадный коктейль.

А ещё восточные кебабы и шаурма.

Учёные из Медицинской школы Плимута, США, обнаружили, что

ожирение передаётся

дочкам от мам и

сыновьям от отцов.

То есть чаще передаётся наследникам того же пола.

По мнению исследователей, причина явления кроется не в генах, а психологии.

Наблюдения за несколькими сотнями американских семей показали, что

риск появления ожирения у дочерей полных мам

повышается в десять раз, а

риск избыточного веса у сыновей толстяков выше вшестеро.

Выводы медиков позволят пересмотреть ряд представлений о том,

как именно формируется ожирение и

каков вклад в его возникновение

психологического фактора.

Кроме того, если раньше считалось, что

страдающие ожирением набирают вес после взросления, то

работа плимутских исследователей содержит противоположные результаты -

 у полных мам чаще встречаются даже восьмилетние дочери с избыточным весом.

Вегетарианская диета способствует лечению гипертонической болезни,

выяснили учёные из Северо-Западного университета (США).

Как сообщают исследователи,

в составе растительных белков часто содержится

аминокислота глутамин,

регулярное употребление которой

снижает артериальное давление на 3 миллиметра ртутного столба.

В то же время подсчитано, что

снижение АД всего на 2 миллиметра

уменьшает смертность

от инсульта на 6%,

от ишемической болезни сердца - на 4%.

Основными источниками глутаминовой кислоты в составе растительного белка являются

бобы,

нешлифованный рис,

макароны,

хлеб и хлебные злаки, а также

соевый сыр тофу.

Полная версия: http://echo.msk.ru/programs/medinfo/607305-echo/© 2004 - 2008, Радиостанция "Эхо Москвы", http://echo.msk.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий