вторник, 24 марта 2009 г.

что-то происходит.. со мной. не то..

Как объсянить не знаю, но мне с каждым днем все больше кажется, что я.. тупею. Превращаюсь в круглую дуру. Круглую, потому что ростет живот (несмотря на подозрительное снижение веса), а дуру ... хм.. потому что я не понимаю/не знаю что говорить и что делать.

У меня в сердце все отлично-замечательно!!

Но что творится у меня в голове большой вопрос.

Может, ищу себя..

может, пора бы сделать что-то с внутренним "я", как Гека..

Но как-то что-то ничего не понимаю. Даже не понимаю, почему не понимаю.

вот и решилась (тс-с-с) запустить болезнь, чтобы разобраться в себе немного. Потому что в больнице я меняюсь. Точнее, развиваюсь внутренне. Там есть разные люди, которых свела судьба во времени и пространстве, там есть разные слова и поступки, которые не остаются для меня незамеченными из-за привычки "наблюдать".

Там я столько раз приходила в себя..

Но пора находить какой-то другой выход. так нельзя. Так не надо.

Надо самой.

И начать, в конце концов, читать книжки. Пусть это будет перечитывание любимой психологии... Но не читать книги почти 4 года - это слишком.

Только бы выбрать что-то.. не слишком болезненное.

В общем, пока буду лежать в больнице, буду делать работу над ошибками. Буду заниматься собой.

и... все к лучшему.

Мои цели.

Пусть будет перед глазами.

Цели самосовершенствования:

Перестать лениться. Нет, серьезно. Встань и работай, сволочь ты этакая!

Закончить институт. Желательно с дипломом. Неплохо бы с красным. Оптимально - не купленным.

Выучить эсперанто. А заодно подучить английский. И сдать латынь и старославянский. И при этом не забыть русский.

Научиться водить машину. Возможно, даже сдать на права.

Научиться печь пироги. Не, в принципе, и так умею, но ассортимент скуден и тесто не всегда выходит.

Заняться йогой. ХЗ, зачем мне это надо, может, и передумаю.

Освоить технику самообороны (например, айки-до). Не лишним будет.

Заняться плаваньем. Чисто для укрепления организма.

Освоить восточные или латиноамериканские танцы. Для души))

Повторить и усвоить основы медицины, техники первой помощи. Тоже не лишним будет, ситуации всякие случаются.

Ознакомиться с основными понятиями и методами психологии. А то и получить второе образование по этой специальности, я еще подумаю.

Прочитать хотя бы половину книг, рекомендованных институтской программой. Напрямую связано с вторым пунктом. -_-

Широко и всесторонне ознакомиться с классикой русской и зарубежной литературы. Для очистки совести.

Начать знакомство с современной литературой. В конце концов, я же хочу стать ее частью.

=> Составить наконец реальный список книг, которые мне нужно прочитать!

Цели материальных благ:

Начать работать и зарабатывать.

Скопить из заработанных денег >20 тысяч рублей за три месяца.

Поехать с друзьями в Адлер этим летом.

В будущем обеспечить себе достаточную финансовую независимость, чтобы хватало не только на еду и одежду, но и на жилье, путешествия, технику, транспорт, подарки и т.п. При этом моя работа не должна занимать у меня больше 50 процентов свободного от сна времени.

Цели самореализации:

Написать книгу. А лучше не одну.

Издать сборник стихов. А лучше не один.

Спасти чью-то жизнь. Тоже можно несколько.

Родить ребенка. Или двух.

Обрести душевную гармонию. Читай, перестать вести себя как дура.

Завоевать авторитет у крупной группы людей. Ну, или стать широко известной в узких кругах.

Войти в общечеловеческую историю под знаком + или обрести прижизненную славу.

Выжить.

ну оптимизм, так оптимизм

Настроение сейчас - угрюмый ботанюга



а что тут писать, заголовок исчерпывающий. Если есть "плохо", должно быть "хорошо". Если есть "серо", должно быть и "насыщено". Раз ничто не вечно, то серость надо пережить. Но леееееееень!=)

Кстати, о пернатых:

 



Стенограмма записи передачи на радио "Русское радио" 

Итак, лень. Слабость или болезнь? 

Скорее, это слабость. Совершенно точно могу вам сказать, что лень болезнью не является. 

Лень - это такое же состояние, как ревность, любовь или раздражительность. То есть, это - определенные чувства, и лень занимает достойное место среди этих чувств. 

Болезнью она является в крайне редких случаях, но на это не надо обращать внимание, я это просто говорю справедливости ради. 

В структуре психиатрических расстройств иногда встречается такой симптом, как лень. Но это всего лишь отдельный симптом. Если человек просто ленится, лежит на диване, это ни в коем случае никакое не заболевание. Это обычное нормальное состояние. 

Скорее, это слабость, человеческая слабость. Психологи часто говорят, что лень связана со слабой силой воли. Со слабой способностью делать через "не хочу". Это - слабость, и со слабостью нужно бороться. 

Как с ней бороться? 

Как с ней бороться. Дело в том, что лень в психологии интерпретируется очень по-разному. То есть, это может быть как негативное состояние - допустим, когда молодой человек вместо того, чтобы готовиться к экзаменам или учиться, целыми днями лежит на диване и "щелкает" телевизор, - и это происходит на протяжении длительного времени, - то, конечно, с этим надо как-то бороться. 

Это негативное состояние. Но психологи также подчеркивают, что существуют и позитивные аспекты лени. Например, лень может дать человеку возможность отдохнуть от какого-то стресса. То есть, когда человек устал, переутомился, он с помощью лени - он говорит: "я ленюсь, я ничего не хочу, сегодня ничего не буду делать" - и тем самым отдыхает. Энергетически отдыхает, психологически отдыхает. Этот день лени проходит, и он переходит в нормальное русло. 

Готовых каких-то рецептов по поводу борьбы с ленью не существует, потому что лень слишком разнообразна. В каждом конкретном случае нужно разбираться. И если кто-то хочет справиться с ленью, в первую очередь, он должен понять, скажем так, её "природу". Откуда она берется. 

Потому что так вот, наобум, по книжке, прочитал какую-то формулу и делаю, это вряд ли помогает. Есть люди, например... В качестве примера приведу, что огульно бороться с ленью может оказаться во вред себе. 

Если человек ленится, и, в какой-то момент, он прочитал в умной книжке, что с ленью надо бороться, - он начинает бороться, и он начинает делать что-то через "не хочу". 

И если это у него получается хорошо, но то, что он должен делать через "не хочу", продолжается очень долго, - длительный срок, например, полгода или больше, - это состояние может перерасти, это постоянное "заставляние" себя что-то делать - в более тяжелое состояние. Это депрессия. 

Депрессия - это состояние, когда человек не хочет что-то делать (депрессии тоже много разных вариантов есть, но я скажу основной)... Депрессия - это когда человек что-то делать не хочет, но, тем не менее, он говорит себе - "я должен", "мне надо" - и начинает это делать. 

Поэтому, лучше всего, лучше всего, если человек осознает свою лень (что он ленивый, что он ничего не хочет делать), лучше всего, конечно, ему пойти к психологу и разобраться. Пройти какой-то курс, сеанс, проконсультироваться. Понять, в чем причина. Понять, почему это происходит. Потому что еще раз скажу, что природа лени может быть конструктивна. 

Лень может быть сигналом того, что человек - ну, не нравится ему эта работа, не нравится ему эта учеба! Вот мама сказала: "Иди, учись на инженера". 

Человек учится, студент учится, а интереса нет никакого, нет эмоционального отклика. И появляется лень, да? Это я учить не хочу, это спишу, это прогуляю, и так далее. 

Лучше разобраться с этим. В данном случае, вот в этом конкретном примере с учебой, может быть, имеет смысл принципиально поменять... Это лучше всего, конечно, с психологом делать.

источник: http://psyberia.ru/remarks/lenivo



 

И еще 34 страницы по физиологической психологии.

Впереди ночь на работе.

Надо поспать,но не засыпается. Пол часа валяюсь,в голове мысли о работе, об учебе,о личной жизни.. Какие то это нервные мысли.

Весь день изучала строение нервной системы. Совсем не засыпательная тема.

Впереди ночь-вечер-утро. Между каждой сменой сон максимум по 6 часов. Впереди еще 30 страниц примеров по статистике. И еще 34 страницы по физиологической психологии.

Когда? Когда? Когда?

Составляла расписание. для спорта время нет,для еды нет. Лекция-работа-сон-учеба-работа-сон....

Вольюсь,конечно,со временем.Научусь читать быстрее,научусь работать больше. Внесу в расписание еду и секс. Может быть через месяц немножко устаканится.

Единственное желание закончит муадефет как можно скорее и сменить место работы. Пусть ночью,но зато где нибудь в банке,одна во всем здании,со словарем и книгами. Мечта. Какие то странные жалобы на работе. Вчера была первая смена за неделю,а кто то жалуется,что я училась... а книга лежала в сумке всю смену,смешно...тупые злые люди,уже не знают,что соврать.

Впереди выходные,которые не будут выходными.

Четверг потерян для учебы из-за усталости предыдущих дней.

Пятница убьет половину субботы.

Воскресенье работать в ночь. Расписание отвратительное,менять что либо не имеет смысла,времени больше не станет.

Когда-нибудь все будет хорошо,ибо все к лучшему. Да и сейчас не скажу,что бы очень тяжело. Просто приходится отказывать себе во многом. Но я терпеливая,я подожду пока все наладится.

Мир и ты

Люблю молчать. Мысль изреченная есть ложь. Для чего люди говорят о прошлом, о прошедших ситуациях. Для того чтобы разрядиться или прото это хорошый повод для заполнения тишины? Среди толпы становлюсь все более и более прозрачной. Разве можно поделиться с другим человек о том чтобыло с тобой плохого или хорошего? Ведь вызовешь в нем эмоции он либо порадуется или будет переживать. И то и другое отнимает энергию.НЕ спрашивайте меня о моем самочувстие, разве могу доставить вам грусть о том, что все болит, да и врать не получается. Моя напарница жалуется на боль, головокружение и что ничего не успевает, в то время как объемом работы не делится. Вот это игра нашего сущеста. Любая моя оценка значила бы . Что делать если не можь вместе со всеми хаять нальника, может даже если он и виноват в чем-то? Психология толпы сами знаете какая "Если ты не с нами, то ты против нас". Толпа не дает права на ошибку. Существо ауры не прощает. Парой чувствуешь чью-то обиду, а иногда не поймешь чья именно, толпа большая в кабинетет бегает всех не вычеслишь. И пока не прижмешь к стенке и не выяснешь в чем дело? Гнев людской не ослабевает. Каждый гонит свою волну, свои интересы. Надо польше молочных продуктов есть, что-то сильно чувствительная стала. И думаешь что помочь можешь только тогда, когда сам будешь по образу и подобию Божию. Не словом, а делом. Иногда рождается минутный гнев в ответ на обидчика, картинка жесткая проносится, но разве я сама себя не бью, бью, и еще как. Только любовь в сердце разобьет всякое зло, по отношению к тебе. И от тебя. Будь естествена Арра говорю себе, ведь люди видят и чувствуют. Перестань бить себя человек!!!

Мы шагаем в будущее, а уходим в прошлое.

Без заголовка

24.03.2009 в 13:31Пишет Сахарисса Чаруальд:

Какими были бы их дневники?

24.03.2009 в 08:24Пишет Ksan:

Хи-хи))

Дневники героев ГП

Как давно это было... ужас! Еще до седьмой книги.

Написала я под настроение свою вариацию на тему "если бы герои ГП вели дневники". Сегодня нашла, умилилась своему старому увлечению и решила - что добру пропадать Так что, выкладываю. Не судите строго, как говорится, я писала это давно, ну и вообще...

Гарри Поттер

Едва успел зарегистрироваться, и даже не успел написать ни одного поста, как сразу стал тысячником. Находится под постоянным пристальным вниманием, поэтому бросается из крайности в крайность. То пишет по две строчки об учебе или квиддише, а то разражается длинным постом о политике или отдельных известных личностях. Такой пост обычно вызывает волну подписываний-отписываний, причем не только на его дневнике, но и на десятках других. Друзья становятся врагами, целые сообщества пустеют, некоторым юзерам приходится вообще покинуть Магнет или создать виртуала. Дневник неоднократно пытались взломать, но все обломались о непробиваемую защиту. Бан-лист огромный, и половина списка ПЧ уже давно состоит из виртуалов. Дневник оформлен в гриффиндорских цветах, в шапке - фото родителей.

Рон Уизли

Дневник завел сразу после регистрации на Хогвартсе. Пишет в основном про квиддиш, да пересказывает подробнее некоторые интересные посты с дневника Гарри Поттера. Безуспешно старается подражать стилю дневника Ф&Д. Фрэндлента и подписанные - в основном одни и те же, большей частью с подфорума Гриффиндор, в бан-листе по большей части слизеринцы и члены сообщества УС. Дневник ярко-оранжевого цвета.

Гермиона Грейнджер

Одна из немногих девушек Магнета, которая не скрывает своего пола, за что и подвергается постоянным насмешкам. Пишет много и очень по-умному, рядовой юзер и не поймет. Но при этом читателей у нее много. Правда большинство даже не пытаются понять, о чем она пишет, а пытаются угадать, с кем у ГГ роман. Что пишет в подзамочных записях, никто не знает, хотя взломать пытаются регулярно. Возможно там действительно кроется разгадка ее личной жизни, а возможно там черновики научной работы. Расцветка дневника практичная.

Драко Малфой

Блондин, и дневник оформлен соответственно. Нет, не в розовых тонах, а в платиновых. Аватарок сотни и всюду он. Пишет в основном о себе и своих богатых и знаменитых родителях, много и со вкусом ругает Гарри Поттера, Рона и Гермиону. Читатели в основном с подфорума Слизерин, комментируют исключительно в духе "+1" или "ППКС". На дневник подписано много юных читательниц с розовыми дневниками с сердечками, но некоторые остаются и после того, как выходят из возраста розовых дневничков. Временами на дневник приходит ГП, РУ или кто-то из их друзей и устраивает шумную, но бесполезную разборку. Но однажды кто-то взломал дневник и заменил все аватарки на фото в виде хорька. В последнее время стали появляться подзамочные записи, в которых по слухам что-то умное.

Ф&Д

Дневник близнецов Фреда и Джорджа Уизли. Самый веселый дневник в сети, полный шуток, сплетен, полезных и вредных советов и т. д. Именно отсюда начинается большинство флэшмобов. Сколько лет уже существует, а читатели до сих пор спорят - два разных человека ведут дневник, или это все один, а фотографии близнецов сделаны в фотошопе. Под замком - не совсем законные "ужастики умников Уизли". Цвет и оформление дневника меняется чуть ли не ежедневно.

Дамблдор

Несмотря на то, что пишет мало, считается самым известным человеком Магнета. Возможно потому, что завел дневник еще в те времена, когда никто из нынешних пользователей даже не родился. Количество подписавшихся на дневник за эти годы превысило список активных пользователей Магнета. Пишет ужасно скучно, а последние шесть лет словно и не по делу, но все по старой привычке ищут в его постах глубокий смысл. Является админом форума Хогвартс, который под его руководством обошел по популярности своих крупнейших конкурентов Бобатон и Дурмстранг. После того, как один из модераторов Хогвартса запустил ему на E-mail вирус, Дамблдор на дневниках не показывается. Впрочем, в его окончательный уход мало кто верит. Дневник яркого, лимонно-желтого цвета.

Фоукс

В основном постит карикатуры на членов УС и рассказывает анекдоты про Основателей Хогвартса. Из серьезных постов наиболее интересны те, что касаются старинного оружия. Статья о мече Гриффиндора вызвала огромный резонанс и увеличила число подписавшихся почти в два раза. Временами пишет о народной медицине. Подписан только на самые интересные дневники. В приватах поговаривают, что Фоукс на самом деле является виртуалом Дамблдора. Дневник золотисто-красной расцветки.

Северус Снейп

Бывший модератор подфорума Слизерин на Хогвартсе, а до того - бывший член сообщества УС (ходят слухи, что и не бывший, но список членов сообщества закрыт от посторонних). Дневник почти весь состоит из закрытых записей, в открытых - только отчеты о контрольных с язвительными комментариями. При этом количество читателей все растет, вероятно в надежде, что СС хоть раз забудет закрыть какую-нибудь запись. Ходят слухи что там планы убийств, эротические фотографии (с кем - идут постоянные споры), рецепты приворотных зелий и ядов, а также многое другое, на что хватает фантазии читателей. После того, как запустил вирус на E-mail Дамблдора, не показывался на дневниках. Но количество читателей все равно продолжает расти. Дневник оформлен в зеленых, серых и черных тонах, на аватаре - герб Слизерина.

Волдеморт

Пишет очень много и пафосно, но ничего толком не разберешь - попробуй почитай посты на сорок тысяч знаков светящимся зеленым шрифтом на черном фоне. Владелец сообщества УС. Имеет множество виртуалов, которых едва успевают разоблачать.

Люциус Малфой

Самый элегантный дневник Магнета, оформлялся профессиональными дизайнерами, зато и грузится по целому часу. Впрочем, почитать там нечего - записи только о светской жизни и о сыне Драко (да и те по слухам пишет не он, а Нарцисса Малфой). Остальное все вроде как под замком, но пару раз Малфой забывал спрятать подзамочные записи, и оказалось, что в одной расписание, чтобы успеть и в министерство, и к Волдеморту на важную дискуссию, и на педикюр, а в другой ссылка на скачивание раритетного эстетско-барочного порнофильма. Но все равно ходят слухи, что некоторые подзамочные записи скрывают планы мирового господства.

Апд. На заказ читателей:

Мадам Пинс

Ведет не дневник, а сообщество, писать в котором, однако, может только она сама и Дамблдор, но он этим правом не злоупотребляет. Сообщество посвящено книгам, и получить в нем можно не только общую информацию, но и архив с книгой (самоуничтожающийся через десять дней). Высылаются эти архивы лишь постоянным читателям, поэтому список таковых зашкаливает за астрономические цифры. Особо ценные тексты высылаются только по личной рекомендации Дамблдора или одного из модераторов форума Хогвартс. Сама мадам Пинс подписана только на десяток дневников и столько же тематических сообществ, посвященных книгам. Дневник оформлен в удобных для чтения тонах, фон - цвет чуть пожелтевшего пергамента. На аватаре книга.

Долорес Амбридж

Дневник существует давно, но тысячницей Амбридж стала после назначения модератором форума Хогвартс. Всем юзерам форума в добровольно-принудительном порядке пришлось добавить ее дневник в избранное. Правда, надо отдать ей должное, Амбридж их тоже взаимно зафрендила и постоянно комментирует (иногда по результатам дискуссии потом банит на форуме). По данным статистики, за время ее пребывания на посту модератора, количество закрытых записей в дневниках увеличилось в три раза. Пишет о гениальной работе министерства, перепечатывает (без ката) все декреты, для души постит фотографии котят. Дневник выдержан в едко-розовых тонах, причем во френдленте почему-то, как ни настраивай, все равно остается розовым.

Минерва МакГонагалл

Дневник завела давно, новые читатели всегда поражаются, заглянув в профиль - столько не живут, не то чтобы дневник вести. Пишет не слишком много, в основном про учебный процесс, новые достижения магической науки (огромные статьи прячет под кат, чтобы не засорять френдленту своих читателей) и комментирует новости с родного форума Хогвартс, где модерирует подфорум Гриффиндор. Временами рассказывает старые легенды, которые потом цитируются на десятках дневников. Славится логикой и справедливостью, поэтому любые разборки в блогах заканчиваются после ее точного и язвительного комментария. Репутацию имеет такую, что закрыть от нее дневник не решается даже Драко Малфой. Дневник в шотландскую клетку. На аватаре серая кошка.

Луна Лавгуд

Дизайн дневника меняется почти также часто, как у Ф&Д, но это не продуманные изменения, а просто как в голову придет. Может сегодня быть зеленым, завтра добавятся картинки с ягодами, послезавтра все сменится на бледно-голубые тона с облаками, и так бесконечно. Содержание дневника полностью соответствует его оформлению - интересные посты чередуются с понятными лишь одному автору туманными фразами, логику в размещении картинок и выборе тэгов для записей знает опять-таки только сама Луна. Постоянных читателей немного, но много тех, кто постоянно ходит на дневник оставлять глупые комментарии. Луна на них не обращает никакого внимания, но Джинни Уизли, которая знает ее пароль, ежедневно заходит и стирает весь флуд. Гарри давно советовал Луне закрыть дневник от посторонних, но она считает, что информация должна быть доступна каждому. На аватаре - редиска.

Аргус Филч

Дневник закрытый, открыт только для небольшой группы ПЧ, да и от тех скрыта половина записей. Что в них, никто не знает, да почти никто и не интересуется. Хотя Гарри Поттер временами намекает, что он в курсе. Пишет Филч в основном о школьных делах, длинно ругает учеников, временами выкладывает интересные ссылки на различные старинные виды казни. Все это он дублирует на форуме Хогвартс. Иногда постит фотографии миссис Норрис.

URL записи

И еще...

23.03.2009 в 08:14Пишет Anri Cassandra Ma-re:

мило)

23.03.2009 в 02:00Пишет Из долины ветров:

Если бы герои Гарри Поттера вели ЖЖ...

Гарри Поттер. Много пишет про спорт. Время от времени вспоминает, что у него завтра контрольная, но все равно до полуночи комментирует последний матч. Наутро постит картину "Опять двойка". Иногда посвящает два-три поста судьбам мира. Во время сессии становится очень нервным, легко поддается на провокации Волдеморта и устраивает с ним ожесточенные перепалки. Про любовь пишет под замок, для очень маленькой группы френдов.

Дамблдор. Тысячник, модератор сообществ "Хогвартс" и "Орден Феникса". Рассказывает случаи из жизни, которая была удивительно богата приключениями, порой рассуждает на моральные темы, все хорошим языком и с юмором. Иногда высказывается по политическим вопросам, но больше намеками. Время от времени обещает рассказать анекдот, но забывает. Много пишет под замок. Недавно журнал был удален, но многочисленные почитатели до сих пор иногда оставляют душераздирающие посты: "Дамблдор! Вернись!"

Волдеморт. Тысячник, модератор сообщества "УПСы". Раньше писал под ником Том Риддл, но попал под абьюз-тим. Черный великодержавный гон, страшно ругает нелегальных мигрантов и продажных либерастов, причем больше всего достается Дамблдору и Гарри Поттеру. Раз в год ходит к Поттеру в дневник и пишет там что-нибудь обидное, после чего они разводят флейм на пять страниц. Обещает всем показать Кузькину мать, где раки зимуют и прочие достопримечательности. Много пишет под замок.

Снейп. Пишет про профессиональную деятельность. Крайне увлекательно, с саркастическими выпадами в адрес коллег, но неспециалисту не понять. Под замком оставляет сообщения для Дамблдора и Волдеморта, очень боится перепутать, для кого что пишет. Ходит по чужим ЖЖ и отпускает язвительные замечания, после которых юзеры, попавшие под раздачу, еще три поста посвящают тому, как им безразличен Снейп, и рекламе шампуня. Особенно любит навещать Поттера.

Гермиона. В основном пересказывает прочитанные книги, иногда пишет посты про психологию и феминизм. Очень возмущается по поводу всякого проявления людской несправедливости, после любого события в мире рискует потерять пару френдов, потому что выражений в гневе не выбирает. Модератор полудохлого сообщества "ГАВНЭ". По любовь пишет очень редко и всегда под замок.

Рон. Спорт, спорт, голые девушки, спорт. Иногда шахматы. Неудачливый пикапер, в последнее время посты о своих победах и поражениях в этой области прячет под замок, чтобы Гермиона не увидела.

Люпин. Милейший человек, очень интересный журнал, в основном - рассказы про экзотических животных с фотографиями. Но время от времени необъяснимо звереет, если к нему сунуться в эти дни - обругает, а то и забанит беспощадно. Потом снова становится душкой.

Невилл. Подробно рассказывает о выращивании разных редких растений, постит их фотографии. Картинки прикрепляются через раз, к тому же он постоянно забывает их уменьшать и убирать под кат. Время от времени издает панические вопли: "А как тут сделать курсив?"

Луна. Вечно мудрит с дизайном. Пишет только о своих никому не понятных интересах, которые во всем мире разделяют человека три, но в чужих журналах высказывается на редкость здраво и по делу.

Амбридж. Нежно-розовый дизайн. Пишет о чем-нибудь духоподъемном, например, о котятах или классической музыке. В юзеринфо - огромный список того, чего категорически нельзя делать в ее ЖЖ под угрозой немедленного бана. Одно время модерировала сообщество "Хогвартс", но ее совместными усилиями оттуда выжили, потому что она отправила в бан всех с ней несогласных.

Миссис Блэк. Ежедневно рассказывает о том, как она все и всех ненавидит: мам с детьми, жирных теток, правительство, плохую погоду, кавказцев, сериал "Не родись красивой". Очень злобно и непечатно. Время от времени матерится просто так, безадресно.

Трелони. Интересы крайне разнообразны: карты Таро, астрология, соционика, "Книга перемен", нумерология. Масса ссылок на сайты с гаданиями и предсказаниями. Очень обижается, когда астрологию называют лженаукой. Всех желающих типизирует по Гуленко, составляет гороскопы, расшифровывает число имени, гадает на кофейной гуще, бобах и бараньей лопатке. Но, поскольку она всем нагадывает смерть, развод или, в лучшем случае, приезд свекрови, то желающих воспользоваться ее услугами крайне мало.

Блез Забини. Долгое время интриговал общественность, потому что из постов было неясно, мальчик это или девочка. Наконец запостил фотографию, на чем тут же потерял половину разочарованных френдов. Впрочем, его тут же зафрендили другие юзеры, которым нравятся красивые чернокожие парни, предположительно - геи.

Сообщество "Министерство Магии". Подзамочное. Обсуждается история законодательства, вопросы геополитики, судебная реформа. Больше всего комментариев собирают посты типа: "А не выпить ли благородным донам пива сегодня вечером?". Пиво обычно ставит Люциус Малфой. До недавнего времени модератором был Фадж, но после того, как в сообщество прорвались Поттер с Волдемортом сотоварищи и к невинному посту про футурологию написали полтысячи комментариев со взаимными оскорблениями, Фадж был смещен со своего поста. Теперь сообщество модерирует Скримджер и, по слухам, зверствует.

Молли Уизли. Состоит в десятке сообществ, где обсуждается приготовление пищи, воспитание детей и ведение хозяйства. Пользуется там гигантским авторитетом. У себя в основном пишет о том, что ее мужу прибавили жалование, а младший сын получил пятерку. Под замком оставляет записи: "Мой муж - идиот, и дети все в него. Боже, пошли мне терпения!". Иногда вывешивает фотографии своего рукоделия. Смотреть без слез невозможно.

Сообщество "УПСы". Подзамочное. Создано Волдемортом для обсуждения планов по захвате мира. В настоящее время используется для сплетен о сообществе "Орден Феникса". Время от времени Снейп, который состоит в обоих сообществах, копирует какой-нибудь пост из "Ордена Феникса" и вывешивает. Происходит оживленная и совершенно непечатная дискуссия на пять страниц. Затем Белла замечает, что Снейп наверняка кое-что вырезал, а кое-что приписал от себя, потому что его стиль она везде узнает. Снейп коротко замечает, что Белла - альтернативно одаренная. Следует еще одна дискуссия, на семь страниц, на тему "Все зло от политкорректности".

Сообщество "Орден Феникса" Подзамочное. Создано Дамблдором для сплетен о сообществе "УПСы". Мат и оскорбления по национальному признаку запрещены. Время от времени Снейп, который состоит в обоих сообществах, копирует какой-нибудь пост из "УПСов" и вывешивает. Происходит оживленная дискуссия на пять страниц, участники которой изо всех сил стараются удержаться в рамках приличия. Затем Поттер замечает, что Снейп наверняка кое-что вырезал, а кое-что приписал от себя, потому что он вообще сволочь. Наступает долгое многозначительное молчание.

Белла Лестранж. Свой журнал практически не ведет, поскольку сообщество "УПСы" отнимает у нее все свободное время. Чаще всего пересказывает посты Волдеморта, причем еще прибавляет ругательств от себя.

Рудольфус Лестрандж. В журнале - ни одной записи, зато френдлента огромная. Недавно ему пришлось завести второй журнал, под ником Рабастан Лестрандж, и добавлять френдов уже туда. Комментариев не оставляет, только иногда пишет Волдеморту и Белле +1.

(с)emerald.

Драко Малфой, пишет отрывисто, язвительно, в основном об инструментах управления миром, карьере, своем блестящем будущем (о последнем намеками). Ежемесячно постит несколько фотографий модных в этом сезоне стрижек и укладок. С недавнего времени член сообщества "УПСы". Периодически заходит на журнал Поттера после чего в комментариях разворачивается словесная дуэль с переходом на личности. По утихании дуэли пишет под замок о несправедливости мира, личной непонятости и неразделенной любви. Раз в месяц заходит к Грейнджер и оставляет в последней записи лаконичное "грязнокровка".

Минерва МакГонагалл, пишет не часто, но увлекательно. Хороший стиль, широкий словарный запас, изящное чувство юмора. В периоды эмоционального подъема постит фотографии котят. С недавнего времени модератор сообщества "Хогвардс".

(c) Silver Mirror

Нарцисса Малфой - очень стильный ЖЖ, и пишет она много, т.к. времени свободного у неё навалом: модные тенденции, дизайн интерьера, светская жизнь... За попытки разговоров на тему политики - банит сразу. Под замком - бесконечные восторги успехами любимого сыночка.

Близнецы Уизли ведут один ЖЖ на двоих, постят множество собственноручно написанных флэш-игрушек, квизов, рандомайзеров, просто прикольных фич, и дайджест анекдотов. В последнее время почти забросили ЖЖ, в связи с открытием собственного развлекательного портала.

URL записи

URL записи

URL записи

MMPI или мы все немного психи.

Давеча естренка моя - студентка факультета психологии, рассказала мне про тест MMPI. Мне - нашла кому! Конечно, я насела не бедного ребенка и потребовала провести мне этот тест! Она сопротивлялась, но не долго. В итоге я теперь почти при диагнозе, только пока еще не знаю, что мне с ним делать...



В общем, вывилось, что два показателя - у меня выше нормы, но все ж не паталогия (пока еще нет...)

Первый - шизоидность: "Шизоидность (S c ). Лицам с высокими показателями по этой шкале свойствен шизоидный тип поведения. Они способны тонко чувствовать и воспринимать абстрактные образы, но повседневные радости и горести не вызывают у них эмоционального отклика. Таким образом, общей чертой шизоидного типа является сочетание повышенной чувствительности с эмоциональной холодностью и отчужденностью в межличностных отношениях."

В общем, я натура творческая и теперь у меня есть еще и справка, дающее мне право вести себя и дальше, как сволочь бсчувственная, во! Выыыыгодно!

Второй показатель уже очень близко подобрался к планке паталогии, но все еще не перешел границу...

" Гипотония (Ма). Для лиц с высокими оценками по этой шкале характерно приподнятое настроение независимо от обстоятельств. Они активны, деятельны, энергичны и жизнерадостны. Они любят работу с частыми переменами, охотно контактируют с людьми, однако интересы их поверхностны и неустойчивы, им не хватает выдержки и настойчивости. "

Этот пунк дает мне полное право и дальше вести себя по-распи..., ну, вы поняли, да?

Но самое главное даже не это, а диалог наш в аське:

Я: прикольно... а если гопотония становится паталогической, то это какое поведение?

bukawka когда пройду патопсихологию, смогу наверное ответить тебе на этот вопрос..

Но она у тебя не должна стать патологической..Ты же умная девочка...



Вот так! Я - умная девочка!



Для тех, кто хочет пройти сокращенный вариант MMPI - minimult прикрепила зипчик - его даже устанавливать не надо. Просто открываем и наслаждаемся!

Только у нас..

Да..... куда катится современная молодежь!!!!!!!!!!!!!!

1. Делу время.........

Сегодня на курсах произошло ЧП!!!! В самый разгар урока, я как раз должна была идти к доске, (Спасибо, Саша!!!!!) нам пришлось поспешно покануть кабинет и сидеть в коридоре минут 10-15. И причиной этому послужило, что бы вы думали, никогда не догадаетесь.... одно из средств самообороны. Ведь только нашему человеку могло прийти в голову будить другого с помощью перцового балончика..... причем спизженного у этого самого человека!!!!!

(И это наш 4-й курс..... Кошмар!!!!)

Сначала, замучить своего соседа Саша (кажется его так зовут) пытался, избивая его стулом..... (эх, жаль я в этот момент отвернулась))..... Потом, насколько я поняла, он нашел у несчастного этот проклятый балончик и, судя по всему, решил его испробовать. Говорят, что нажал он совершенно случайно, (верится с трудом!) но эффект был потрясающий........

2. Это всё проклятый шоу-бизнес.....

Эх......... нормальных мужиков похоже не осталось......

На психологии как обычно неразлучные Миша и Максим как обычно мешали преподу (Ух ты, как я Львовну культурно назвала!!!)) проводить урок (лекцией это назвать язык не поворачивается!!!). Львовна решила воспользоваться старым дедовским способом - тупо рассадить эту "сладкую парочку". Не тут-то было. Они, конечно, пересели на первую парту, правда вместе, т.е. эффекта никакого. Ребята не могли насмотреться друг на друга, а замолчать тем более......

(А если еще вспомнить сцену, произошедшую в кабинете Н.Е. несколько недель назад..... (Сцена крайне нецензурная..... яой короче XD ))

Точно не помню, что было дальше..... но суть ситуации состоит в том, что наши девчонки начали пудрить Львовне мозги, объясняя, насколько близкие отношения у этих двоих.... (Под партами валялись все, включая самих "мальчиков". Вот это я понимаю чувство юмора!!!) На что она начала долгую тираду о том, во что превратились современные мужики, как ЭТО ненормально и что с ЭТИМ делать..... Она несколько раз переспрашивала, правда ли ЭТО, постоянно бросала странные взгляды то на Мишку, то на Максима........ (наверное, пыталась найти доказательства)))) На все ее вопросы девочки отвечали, надрываясь от смеха, и в красках объясняли всю силу их любви........

Итог. Львовна узнала много нового про своих студентов.......

Мало того, что она который раз собирается устроить нам коллективный поход к наркологу (Бзик у нее такой!!!), так теперь еще и это. Зато было весело и нормальной пары с кучей ненужной писанины удалось избежать!!!! Наверно нам это когда-нибуть аукнится (а может и нет)........ но это уже другая история........... (не помню, с чего эта мысль началась, поэтому написано наверно туповато!!!! )

Все, надоело.......

Психология.



Нам сегодня на лекции показали одну серию сериала "Теория лжи". Я поняла, что хочу дальше изучать психологию:)

Вот и развивалась у части русских психология предателей, низкопоклонство перед ...

Иванов Всеволод Борисович

Одному из талантливейших и выдающихся художников современной России В. Б. Иванову задавала вопросы сотрудница музея Ольга Павлова:

Всеволод Борисович, думается, обращение к истории Руси Изначальной не могло быть случайным. Как Вы пришли к теме Ведическая Русь?

Интерес к углубленному изучению истории сложился еще в подростковом возрасте. Но только не благодаря школьным учителям. Школьные программы по истории и качество преподавания были безнадежно скучными. В основу движущей силы истории был положен антагонизм классовых обществ. Отбрасывались в тень и история искусств, и роль личностей и, вообще, все краски прошлого, кроме черного и белого. Оставался один сухой костяк. Вольно или невольно, но учебники по русской истории можно образно представить следующим образом: сплошной серый фон, на ближнем плане отдельные яркие "точечки" едва- едва освещают этот полумрак, а на дальнем плане - непроглядный туман. Вот оттуда, из части бывших школьников вырастали "Иваны, не помнящие родства". Вот и развивалась у части русских психология предателей, низкопоклонство перед Западом, что и сказалось очень негативно во времена Горбачева и Ельцина.

Во второй половине шестидесятых годов на экранах кинотеатров прошли яркие и интересные фильмы, посвященные античной мифологии и истории. Много было приключенческих кинолент по мотивам западной средневековой истории. Тогда мной была прочитана целая масса историко-приключенческой литературы. Я полюбил мир античности, мир западного средневековья. А уж легенды об Атлантиде светили самой яркой звездой на фоне моих интересов.

Естественно, что интерес к Ведической Руси был нулевой. В Советские времена на эту тему не было никакой информации. Но психологически и эмоционально я был готов открыть для себя этот мир.

Когда в восьмидесятые годы я прочитал произведения В.Щербакова - абсолютно смелые и прорывные для тех лет, тогда медленно мой интерес стал сдвигаться к познанию древней Руси. Дальше - больше. Появились книги, написанные великим подвижником науки В.Н. Деминым и другими замечательными авторами. Да и знакомство с Ю.М. Медведевым - искусствоведом и писателем и В.В. Коваленко - профессором МГУ окончательно определило мой путь в творчестве - Ведическая Русь. По этому пути я буду двигаться и дальше до конца жизни.

Да и вообще когда Вы ощутили себя художников? Когда по-настоящему увлеклись живописью? (Можно выделить особые вехи в становлении Вашего творчества).

Любил рисовать еще с первого класса школы. Но с середины шестидесятых годов стал особенно много рисовать цветными карандашами на бумаге. Позже стал в рисунках применять гуашь и акварель. Хотелось выразить свой мир и впечатления на бумаге. Естественно, основными темами были античные мифы и Атлантида. Сохранилось несколько рисунков от тех уже далеко ушедших лет, да и горячий интерес к научно-фантастической литературе способствовал полету воображения.

Стать художником я решил для себя еще в 10-м классе школы. Художником-графиком я ощутил себя в 1972 году. В 70-е и 80-е годы основным интересом в творчестве у меня была графика. Живописью занимался гораздо реже.

После окончания художественного училища, где 4 года одним из основных предметов была живопись, я десять лет почти не прикасался к палитре. Работа художником-оформителем отнимала много времени. С 1988 года тяга к живописи стала возрастать. До 2004 года мной было создано много картин, чаще небольшого формата. Темы - античность, средневековье, церкви, терема, пейзажи миров космоса, диковинные звери. Уже тогда написал 50 больших картин на темы Гипербореи, Атлантиды, Средневековой Руси. С 2004 года создаю полотна исключительно по тематике Ведической Руси, Гипербореи (Даарии), Атлантиды.

1965 год - Повышенный интерес к рисованию

1967 год - Решение стать художником

1974 год - Состоялся как художник-график (Выставки разного уровня)

1988 год - Начало интенсивной работы в живописи

1999 год - Потерял работу художника-оформителя на стадионе и решил больше не связывать свою жизнь с этим видом деятельности. Переучиваться на дизайнера - значило все время отдать этой профессии без малейших надежд заниматься живописью. Выбрал путь свободного художника.

2004 год - Сложился как исторический живописец. Основная тема - Дохристианская Русь.

Кого из русских художников Вы можете назвать своими учителями? Кого цените из нынешних художников и писателей?

Н.Рерих, братья Васнецовы. (Ю.Клевер, К.Сомов, Корин, Рассохин и многие другие.), художники неоакадемического направления 2 половины XIX века.

Кто Вам близок в русской и зарубежной литературе?

М.Ломоносов, А.С. Пушкин. Драмы Островского, А.К. Толстой. Лучшие произведения русской и советской фантастики. Из зарубежных авторов - Г.Уэллс, А.Дюма, К.Дойль, немецкие романтики. Э. Хемингуэй. Р.Брэдбери. Ценю художников, любящих историю Руси, на чьих полотнах присутствуют объективный или романтический взгляд, или то и другое, без догматизма и "нетерпимости". Таких авторов тоже наберется немало. Как известных, так и неизвестных. Позже пришлю список имен этих талантов. Люблю публицистику А. Проханова, Э.Лимонова и других писателей, активно сотрудничающих и работающих в газете "Завтра".

Как Ваше окружение, родные, близкие, "коллеги по цеху" относятся к выбранной теме творчества?

Родные и близкие с пониманием и уважением относятся к выбранной теме творчества. Большинство "коллег по цеху" - никак. Но большинство - это не значит - все.

Такой философский вопрос: А кто такие творцы? Почему люди творят? Вот вы зачем рисуете? Только для собственного удовольствия? Или вы хотите, чтобы ваши работы видели люди, восхищались, переживали?

Художники - это всегда творцы. Как и люди многих профессий.

Один автор стремится сделать что-то новое в живописи, искать свой путь. Другого вполне удовлетворяет дублирование и копирование уже кем-то достигнутых рубежей. Каждый работает на своего зрителя. Один зритель - безнадежный обыватель, другой - новатор и поисковик. Один автор без особого воодушевления будет на холсте создавать авторское повторение своего оригинала. Потому что поиск прошел. Можно только внести больше красивости и технического совершенства, устранив мелкие недочеты. Но третий раз писать одну и ту же композицию настоящему художнику будет мучительно и неинтересно. Иной автор будет многократно копировать произведения других живописцев. Как правило, у него главная цель от такой работы - финансовый расчет. И тот и другой называют себя художниками. И тут не трудно понять, что настоящий творец всегда первичен. Он творит, потому что хочет, чтобы его мысли и грезы не оставались только в его мозгу. Воплощенная на холсте мысль становится достоянием многих. Хорошо при этом, чтобы автор получал денежное вознаграждение за труд, пусть минимальное, но делающее его свободным художником. Если этого нет, то нищета загубит творчество. Как душа человека в этом мире не может жить вне физического тела. Очень хочется, чтобы люди видели картины. Даже те художники, которые работают "в стол", не теряют надежды. Конечно, автору хочется, чтобы зрители понимали, восхищались, переживали, а не ненавидели, глумились или клеветали.

О высоком предназначении искусства. Как Вы определяете Смысл и Назначение своей деятельности, назначение искусства?

Мы живем в довольно сложное и жестокое время. Черноты и серости в мире с избытком. Назначение искусства, в частности и моего творчества, в следующем: в меру своих сил делать жизнь для людей интереснее, познавательнее, красивее, содержательнее. Быть на стороне прогресса и противодействовать регрессу.

В творчестве многих Художников явно отражается дух эпохи, общественные веяния. Как повлиял и влияет на Вас наш стремительный век? Совместима ли Славянская Традиция и жизнь в современном большом городе - мегаполисе?

Да, за свои 58 лет я явился свидетелем многих перемен в жизни страны. Каждые 20 лет мир меняется разительно. Была эпоха советская. Тоже непростая. В моей жизни хватало и успехов и неудач. И я нашел в ней свое скромное место, которое меня удовлетворяло. Была работа художником на спорткомплексе, которую я любил и проработал на ней 19 лет. Думал, что проработаю здесь до пенсии. Но ветер ельцинского времени коснулся всех. Минусы и плюсы советской эпохи сменились на плюсы и минусы нынешней. Хронический дефицит информации в советское время приводил тогда ко многим искаженным взглядам на мир. Был проделан эксперимент, когда русские люди стали советскими. На это ушел почти весь 20 век. Теперь из советских хотят создать россиян. Все это совпало со стремительным развитием техники. Черно-белые, затем цветные телевизоры. Видеомагнитофоны и плееры. Компьютер. Интернет.

Однако для большей части людей совершить поездку от Москвы до Владивостока так же нереально, как и во времена землепроходцев. Разница между шалашом бомжа и дворцом олигарха такая, которую не помнит мировая история. На эту тему можно много говорить, но что имеем, то и имеем. Людям пожилым трудно привыкать и успевать за новшествами, экспериментами и т.д. В "новороссиянские" времена возникла такая социальная система, которую иначе как жестко кастовой и не назовешь. Только на место шудр поставлено очень много русских людей на своей русской земле. Если нищий или бомж - то русский. И тут плавно перехожу к ответу на вопрос о совместимости славянской традиции и жизни в городах.

Я твердо убежден, что труднее всего выжить славянской традиции по сравнению с другими традициями. Биологический ветхозаветный эксперимент на планете земля подошел к концу. Последнюю тысячу лет русский народ - остаток великого суперэтноса русов-ариев, слабеет от поколения к поколению. С каждым столетием русские проливали своей крови все больше и больше. И уже деяниями небожителей кажутся походы Святослава. Да и на льду Чудского озера или при Раковоре, сила, выносливость и воинское умение даже простых ратников была на уровне современных спецназовцев. Еще суворовские чудо-богатыри побеждали малой кровью. Чем слабее становится русский дух, тем тяжелее становилось русским. А выветрить его старались и стараются многие, как на Западе, Юге и Востоке, так и своя "пятая колонна". Да и о чем говорить, когда русский народ потерял свою государственность свыше пятисот тридцати лет назад, когда под напором так называемой Московской Руси пали последние русские государства Новгород и Тверь. Многие народы Российской Федерации имеют свои автономии, где созданы условия для развития их народных традиций.

У русских такой возможности нет. Плевки, брошенные окурки, изгаживание природы, мучительная смерть животных для создания мяса - это малая часть общей жутковатой картины. Если прочитать заповеди Русских Богов - то получится, что современная жизнь в русских землях во всем являет им противоречие. А какое междоусобие царит между русскими. "Нашисты" обязательно хотят бороться с фашистами, даже если те живут только на планете Нептун. Коммунисты не любят "жириновцев" и наоборот. И т.д. и т.п. Все большее влияние приобретает английский язык - этот обрубок русского языка, по правильному мнению пародиста М.Задорнова. Можно приводить много данных "за" и "против", но русская традиция в городах и весях переживает тяжелые времена. Хочется верить, что к кострам героев - одиночек будет примыкать все больше и больше мыслящих или даже просто разочаровавшихся людей. Искра еще не потушена, и пламя может разгореться. Только те народы, в ком сильно национальное самосознание смогут уцелеть на этой планете. Только тот человек, в ком сильно национальное чувство, имеет поддержку богов - наших космических покровителей.

Только национальная культура в ее художественном и эстетическом измерении ведет в будущее народ.

Когда художник творит, он все равно является носителем своей культуры, расы, религии. Даже если и не задумывается об этом. Особенности биологического организма всегда накладывают отпечаток на творчество. Как дымковская игрушка по стилю почти идентична подобным индийским игрушкам. Голос крови ариев? Конечно.

Национальное самосознание - это, по существу, осознание народом своей собственной социально-этнической сущности, осознание того, какую

Согласны ли Вы с мнением, что национальное самоощущение как интеллектуальный фактор присутствует в творческом процессе? Или, напротив, Художник, погруженный внутрь процесса, не задумывается над этой проблемой, как не задумывается человек над тем, как он дышит.

Искусство сегодняшнего дня не просто повернулось лицом к потребителю. Оно стало его лакеем и холуем. Это о массовом, глобалистическом искусстве. Таких деятелей искусства под девизом "Чего изволите?" или "Родина = Его Превосходительство" хоть "пруд пруди". Но если бы такие люди "творили" и не "изгаживали" чужие творения, то это полбеды. Однако обратных примеров предостаточно. Хоть на соседней улице. Стояло когда-то красивое трехэтажное здание в стиле советского ампира середины XX века. Банкиры его "прихватизировали". Места оказалось мало. Решили пристроить четвертый этаж. Понятно, преисполненные жадности, они отказались от "архитектурных излишеств". Но у архитекторов не оказалось элементарных знаний, чтобы решить задачу правильного соотношения стен и оконных проемов, как это было в классическом стиле. А это букварные азы для любого архитектора. Даже решетку смонтировали какую-то весьма чужеродную. И вот эта "шляпа" легла на когда-то самое красивое здание на этом проспекте. И подобных "шапок" в городе пристроили предостаточно. Или художники-мошенники берут картину малоизвестного датского художника XIX века, что-то подмалевывают и выдают за кисть известного живописца Киселева. Не война или стихийное бедствие уничтожили часть наследия малоизвестного автора. Даже не людской вандализм и тупость. Это более мерзкое явление, которому нет оправдания. Как писал А.С.Пушкин: "Художник-варвар кистью сонной, картину гения чернит". Деятели культуры ушедших столетий никогда не были холуями. Потому и развивалось искусство. Так было, в частности, в общеевропейских стилях барокко, классицизма и модерна, которые коснулись своим дыханием многих граней человеческой деятельности - от заколок и одежды, до архитектуры, музыки и т.д. города были красивыми. Эпохи были красивыми. Каждая страна была ярко индивидуальной. А сейчас низкий ширпотреб в искусстве захлестнул страну. Глобалистическая скука царит в архитектуре. Нет ни одного современного здания, где бы можно было увидеть развитие русской традиции.

Однако в генетике любого здравомыслящего человека не убито чувство прекрасного. Он всегда оценит и поймет художника-творца. Да и русский язык еще не изменился до состояния тарабарского. Так и творчество русского художника должно быть русским, а не "забугорным".

Как вы оцениваете произведения искусства? Нравится - не нравится? Или все-таки существует общепринятые цензурные нормы, которыми Вы руководствуетесь и которые позволяют выносить над субъективную оценку?

Нравится - не нравится?

А кто понравится больше - высокий воин-великан, на вершине доблести и духа, как на картине Корина "Александр Невский", или изукрашенный татуировками, обилию которых позавидовал бы людоед из Новой Гвинеи, "паханоподобный" "Новый русский". Кто кому понравится? У каждого свой выбор и вкус. "О вкусах не спорят" - изрекали великие римляне. Как говорил литературный персонаж Питер Блад из книг Р.Сабатини: "У вас есть совершенно свободный выбор - между пером и веревкой". Одному нравится дивная "Корабельная роща" Шишкина или энергетика неистового мазка на полотнах Ван-Гога. Другому - полотна Шагала - напоминающие жутковатые рисунки в диафильмах для детей дошкольного возраста. Какое развитие духа у человека в данный миг жизни, так он и мыслит. Да и "свой свояка - видит издалека". Важно, чтобы такие "свояки" не объединялись в банды или шайки на духовных тропах человечества.

У всех должны быть равные права, так гласит Конституция Российской Федерации. А уж генетическая память народа, надеюсь, подскажет ему правильный выбор. Самый лучший критерий для определения красоты и ценности произведения искусства - это сосуществование Духа и Эго в творчестве художника. Чем мощнее Эго, тем слабее Дух. Высокий уровень Духа у автора отражается и на полотне. И оно будет притягивать подобных людей. Воспитывать и радовать людей, чей дух устремлен к свету. Согласно Ведическому мировоззрению, души людей уходят после земной жизни в мир Нави - светлый и темный. Так и в жизни. Полностью светлый человек - святой, темный - демон. Большая часть населения земли несут в себе как светлые, так и темные начала. Вот и ответ о критериях красоты, истины добра и т.д. Но мы живем в таком мире, где без Эго полностью не обойтись. Когда видишь и слышишь про "творцов" замороженных сосулек из мочи, полотно, с композицией целующихся милиционеров, купленное за бешеные деньги за счет налогоплательщиков, так и хочется сказать "какое сказочно богатое у нас государство для немногих". Когда проходишь мимо нищего и отдаешь ему сдачу, полученную от покупки трамвайного билета, или видишь, как люди роются в помойках, так и подмывает выразиться нецензурно о подобных деятелях культуры в двух словах. Один означает предмет, за которым в аптеку заходят, как правило, мужчины. Другой означает оценку бывшего рваного носка, приведенного в пригодный для использования вид. Ну а о цензурных нормах над субъективной оценкой я уже ответил.

Ух, можно перевести дух и напоследок традиционный вопрос от Первого Музея Славянской Мифологии: нужны ли современному человеку мифы и сказки? А какая ваша самая любимая сказка или сказочный герой? Совместимо ли мифологическое и научное, рациональное мышление и отношение к жизни?

В каждом взрослом живет ребенок. Если он глух к сказкам, то он часть хорошего в себе утратил. Для человека, глубинно чувствующего мифы, сказки и эпос, это является своеобразным отражением реалий древнейших и древних времен. Сказка - это орех. Правда - это ядро ореха. Важно расколоть скорлупу. Русские народные сказки мне нравятся все. Лет 20 назад очень любил читать произведения Толкиена.. Спустя 12 лет понял, что Толкиен относился к сказкам и эпосу народов, как к чистейшему вымыслу, как и подобает любому англосаксу. Если бы он задумался над глубинной сутью сказок и эпоса, то создал бы более великое произведение о "делах давно ушедших дней". Мог родиться великолепный синтез легенд и яви. А так получился хорошо скомпонованный, вкусный литературный винегрет. Вот что такое западное рациональное мышление даже для такого талантливого писателя как Толкиен. Не увидел главного - правды в эпосах. И не смог соткать из них великолепное современное эпическое полотно. А вышло красивое фэнтэзи - выдумка. Куда дальше продвинулись русские исследователи мифов, сказок и саг, вроде Ю.Петухова, В.Демина, А.Асова и других.

И еще: Вы можете сами задать себе любой-любой вопрос!!! Случается, что наболело-накипело по какому-то поводу и так хочется поведать людям...

Что же во мне наболело, накипело по какому-то поводу и так хочется поведать людям? Опять буду говорить о творчестве живописца. Если автор не ставит себе дьявольской цели на полотнах унизить и оскорбить других людей, а то и целый народ, то его профессия, даже в случае неудачи, безвредна. Отвратительные картины с видом пьяных русских людей, где в пейзажах видны памятники Ленину, облик которого напоминает безнадежного кретина с припухшими губами, где изображен грязный туалет с видом на церковь и подобные "шедевры", конечно, будут пользоваться большим успехом на Западе. 10 лет назад я отказался от заказа картин с изображением пьяных и придурковатых мужчин и женщин, снующих и валяющихся на фоне с церквями. Деньги не пахнут? Еще как пахнут. Особенно предательские. Во всем остальном профессия живописца не несет вреда людям и это большое счастье, не боюсь такого громкого слова. Врач своим равнодушием может убить человека, судья может осудить невиновного, учитель может погасить в ученике божью искру и потушить способности, пьяный или заснувший шофер может убить пассажиров, предатель-военный или предатель-ученый наносят вред вообще запредельный. Неудачная картина или даже все творчество - это личный крах самого художника, может быть его самых близких людей. Но его кисть неизмеримо будет ближе к Богу, чем скальпель плохого врача, молоток неправедного судьи, указка равнодушного учителя или руль нерадивого шофера. Труд живописца ближе к Богу. Поэтому среди художников, как правило, нет богатых людей. Что касается моего личного творчества, то кроме ведической тематики у меня есть еще несколько направлений, но которые я не хочу особенно развивать.

Русская история страшно извращена. Обворована, оболгана, унижена. В адрес русского народа вылита вся грязь, которую только можно представить. Какой жалкий суррогат получают дети на уроках истории в школах. Позже в колледжах и ВУЗах. Иногда издаются дивные книги по истории Руси. Но чаще скучная ортодоксальная мертвечина или лукавая русофобия, обернутая в симпатичную упаковку. Да и часть молодых людей не любят читать. Специфика литературы требует затрат времени у читателя, а действие живописного полотна мгновенно. И мне приятно сознавать, листая страницы книги отзывов о моих выставках, что многие молодые люди по иному стали воспринимать древнюю дохристианскую Русь. Появилась гордость за наш Русский Мир. Буду и дальше работать на благо русской земли и для всех мыслящих людей. И если один час моей работы сотрет тысячи часов работы нерадивых учителей и раскроет подлинный интерес к великому прошлому наших предков и пращуров, то я буду счастлив ощущением правильного выбора в своей жизни, который сделал много-много лет тому назад.

Таков удел обречённого

Настроение сейчас - Скоро ночь...

Если утро началось великолепно, значит день обещает быть кошмарным! Кто придумал уроки психологии??? Какая может быть душа? Люди, о чём вы говорите!!! Неужели вы верите в бред, который плели античные философы! Возможно, они правы, но с чего вы взяли, что они вели рассужденияо душе, как чём-то потустороннем, о чём-то нереальном!

Вы утверждаете, что существует Бог, но докажите мне, покажите мне его! И тогда я поверю и признаю свою ошибку! Вы не можете! Тогда какого чёрта вы смеете осуждать меня в том, что я не верю!

Зависть... Люди, откуда в вас это чувство! Оно не присуще ни одному существу кроме вас! Почему вы завидуете, вместо того, чтобы стремиться к совершенству! Да, проще давиться завистью, чем исправить себя! Как же вы слабы... И сколько энергии вы забираете у меня, зачем она вам? Я стану слабее, но предмет вашей зависти не изменится.

Отношения... А теперь ты, чего ты добиваешься? Чего ждёшь? Остановись!!! Посмотри со стороны. Что ты видишь? Подумай, всё не так, как ты считаешь. Вслушайся в моё дыхание, голос, звук шагов... Вслушайся в крик моего сердца! Неужели ты не слышишь? Неужели ты не видишь? Не отпускай меня! Прошу, не отпускай! Будь сильнее, молю! Будь сильнее меня! Меня две, и ты этого не заметил. Но теперь знаешь. Так помоги же мне! Убей ту, которая меня возвращает назад! Закрой дверь в прошлое! Спаси меня. Я чувствую, как рвётся назад моё сердце, как смотрят вглубь воспоминаний мои глаза... Я либо поверну туда, либо пропаду насовсем, если ты не спасёшь меня.

Мы все похожи?

Все книги о философии и психологии говорят о том, что мы разные! Не пугайтесь. Я не собираюсь сейчас доказывать обратное! Наоборот, хочется заметить насколько мы стараемся иногда отчаянно искать себе подобных людей. Будь-то друзья или вторые половинки!! Недавно наблюдала такую картину. По улице шли две девушки. Обычне девченки и настолько похожие между собой: обе полненькие, кучерявые волосы непонятного цвета, потертые джинсы, растянутые свитера...да, звучит плоховато, но не в этом суть. Они шли одинаковой походкой, мило общаясь. Сестры, ничего особенного. И вдруг позади них я наблюдаю другую пару девушек! Совершенно противоположных первым двум: ухоженные брюнетки модельной внешности с черными как смоль зализаными волосами..вообшем полные антиподы впереди идущей паре...Опять сестры? Не думаю, просто подружки и первые и вторые! Мы дейсвительно одиноково разные...

О арлекинах, клоунах, пьеро, а также про остальных марионеток..

После огромной задержки, я снова прихожу сюда. В Крематорий.

Сжигать последние воспоминания для спокойствия собственной души. Тихо, спокойно, прямо, как в Раю. На первый взгляд ;)

На самом деле все намного беспокойней (пока что - это более подходящее слово для меня).

Вокруг нас есть много нормальных людей на самом деле. Но на самом деле, в нашем окружении могут быть и клоуны. Слышали песню Fleur - Печальный клоун? Если да, то наверное вы видели их воплощение и в реальной жизни. Такие себе замученные жизнью Пьэры, которые не знают, куда деть свой тонкий эстетический, но ДЕПРЕССИВНЫЙ талант, как только на увеселение тех, кто этого не ценит? Но это не единственный вид клоунов. В принципе, мне только, что пришла мысль, что я могла бы сотворить психологию по видам клоунов...

Например - Арлекин. Его шутки уже давно никого не веселят, все его знают до мозга костей... Он осточертел, но тем не менее, его желание выразиться, не покидает его скудную психику. Он будет ставить подножки, шпильки в зад, чтобы его хоть как-нибудь заметили... И главное - не отпи****ли. Но получаеться не всегда.

Или Ленор - мелкая, сошка в глазу, но своими шутками  сделает больно любому... Она экстравертна, но..... мертва.

И самый главный Карабас. Кукольник, который думает, что управляет куклами, хотя он начинает сам НАСТОЛЬКО жить своим театром, что не замечает, что живет куклами. Все сделает для кукол, но не одну из них не отпустит, ведь настолько привык к их вниманию, веселью и глупому обществу. Но не замечает... Что все они - не живые.

А лучше всего быть Кальманом :) как я.

 

ДЕТИ ИНДИГО... кто они??

Аура цвета индиго, или кто такие дети будущего

Психологи скажут, что у детей-индиго феноменальные способности к анализу информации, учителя будут жаловаться на неуправляемость, родители - на эгоизм и конфликтность, а экстрасенсы обратят внимание на дар ясновидения. Но все вместе сходятся в одном: на смену поколению-пепси идет поколение-индиго.

Дети Индиго - термин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге "Как разобраться в жизни с помощью цвета". Тэпп утверждает, что способна видеть ауру вокруг человека и, приблизительно в конце 70-х, начала замечать множество детей, которые рождены с аурой цвета индиго.

Согласно первоначальному определению, индиго - это цвет ауры нового поколения людей, отличающегося многочисленными талантами, высоко развитой интуицией, чувствительностью к энергетике и знаменующего собой новый виток эволюции человечества.

Дети Индиго - это не просто дети с необычным цветом ауры, это в первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются от обычного представления о детях. С малого возраста они рассуждают о судьбах мира, демонстрируют уникальные таланты, отличаются от других необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами, в результате чего отвергают все шаблоны воспитания. Одним из известных примеров ребенка Индиго является мальчик, в 5 лет освоивший весь мировой репертуар произведений для скрипки и в том же возрасте выступавший с оркестром уже взрослых музыкантов в качестве первой скрипки.

Диагноз или дар Божий?

В мире ходит множество нелепых гипотез об удивительных врожденных способностях подобных людей, а также об их происхождении. В частности, есть мнение, что это дети, родившиеся здоровыми от родителей, больных заразными смертельными инфекционными, такими, как ВИЧ-инфекция, гепатит С, или же появившиеся на свет в результате искусственного оплодотворения.

Противники идеи о существовании Индиго детей утверждают, что подобные поведенческие модели всегда были характерны для определенных психотипов. Принято обобщать это одним диагнозом - синдром гиперактивности и дефицита внимания.

Ребенок Индиго и воспитание родителей

Родители Детей Индиго часто сталкиваются с большими сложностями в их воспитании. Причина затруднений в том, что такие дети не поддаются обычным приемам, с помощью которых их родителям в свое время внушали определенные цели. Кроме того, на этих детей не всегда воздействуют чувства стыда и вины, ограничения и наказания. Как известно они проявляют "своеволие" не ради собственного эго. Эти дети просто доказывают, что их способность к познанию - это их собственная правда жизни. Задача родителей таких детей именно направлять, а не управлять. Получая признание, поддержку и ободрение, эти дети могут доставить своим родным истинное счастье. В противном случае они способны вести себя с беспримерным упорством и непрестанно бороться с авторитетом взрослых.

Гораздо более важным критерием в воспитании Индиго-ребенка является определение сферы его интересов, так как абсолютно все дети Индиго в раннем возрасте предпочитают общение со взрослыми, интересуются "взрослыми" вопросами (и только ими, как правило!), проявляют взрослую рассудительность (присущую далеко не каждому взрослому) и имеют уже сформированные взгляды на жизнь.

У детей Индиго бывает, как правило, от 5 до 20 различных феноменов и даров (феномен предвидения и пророчества, рукоположения, духовного зрения и т.п.), их знание позволит родителям лучше понять и развить феномены своего ребенка, а также избежать возможных конфликтов в процессе воспитания.

Вундеркинд или Индиго?

В изучении детей Индиго как-то незаметно смешались два, в общем-то, совершенно разных понятия - ребенок вундеркинд и ребенок Индиго. Это и вносит сумятицу в отделение способных от одаренных детей. Ребенок Индиго - одаренный, а не способный, то есть обладает врожденными дарами и талантами, а не просто хорошо обучается.

У детей-вундеркиндов хорошо развиты навыки быстрого обучения и овладения любым материалом. Такие дети могут освоить огромное количество профессий даже в раннем возрасте, могут проявлять хорошие способности в огромном количестве предметов и наук, но быть при этом хорошими профессионалами, а не гениями в своем деле. Вундеркинды, как правило, хорошо учатся в школе и ВУЗе, у них высокая успеваемость, а дети Индиго с успеваемостью не очень дружат, им просто не интересен процесс стандартного обучения как таковой. Одно дело - научиться чему-либо благодаря способностям и усидчивости, а другое - уметь делать это врожденно, без обучения.

Дети Индиго, в отличие от детей вундеркиндов, обладают врожденными талантами к чему-либо, которые раскрываются или могут быть раскрыты без обучения, принятого в материальном мире. Если вундеркинд может выучить несколько иностранных языков, то Индиго может и без обучения внезапно на них заговорить. Дети Индиго - гении в том, к чему предназначены, они способны делать открытия интуитивно, а не на основе имеющихся знаний, обеспечивая, тем самым, эволюцию человечества, привнося в общество новые взгляды и идеи.

Ребенок Индиго и общение

В силу врожденной самодостаточности и стремления к общению со взрослыми, у детей Индиго имеются проблемы в общении со сверстниками - им со сверстниками не интересно или интересно очень короткий период времени. Часто слабым местом детей Индиго, в силу их самодостаточности, является то, что они отгораживаются от общества, начинают культивировать позицию "я не такой, как все", причем не в самом лучшем понимании этой позиции.

Взрослые Индиго или дети Индиго?

Что же происходит с детьми Индиго, когда они вырастают? Понятие "Индиго" не имеет возрастных рамок, да и к современности его привязывать было бы неправильно. Люди Индиго были и раньше - Микеланджело, Ломоносов, Да Винчи, Аристотель и т.д. Для своего времени они тоже были Индиго, просто тогда такого понятия не существовало. Единственным отличием нашего времени от прошлого, является то, что сейчас таких детей-подростков-взрослых Индиго стало больше, они стали заметнее и внимание им уделяется более пристальное. А посему, когда вы дочитаете этот материал, присмотритесь повнимательнее к себе и близким - а вдруг среди них есть Индиго?

Комментарий психолога:

Детский психотерапевт, преподаватель кафедры психологии личности психфака МГУ Альбина Локтионова.

- Наука только нащупывает критерии, по которым можно выявлять Индиго. Никаких специальных шкал и линеек нет. Только опыт и интуиция психолога. Ведь Индиго не просто способный малыш, который заговорил в восемь месяцев. Это особое сочетание самых сильных сторон обоих полушарий мозга: и правого, которое отвечает за логику, и левого - творческого. Причем такие дети резко отличаются и от вундеркиндов, "специализирующихся" в какой-нибудь одной области.

Впрочем, особенности "умственных процессов" индиго могут сыграть и очень злую шутку. Дело в том, что аккумулируют они в своем сознании не только светлые, конструктивные человеческие ценности. Индиго жадно впитывают любую информацию, в том числе негативную. Переосмыслив ее, они начинают рисовать злых вампиров, дают им имена, увлекаются готической символикой... Обычный ребенок будет подавлять в себе эти видения, а индиго с их страстью все упорядочивать будут со вкусом "копаться" в них. Меня это очень настораживает. У таких детей перевернуто представление о добре и зле.

Что можно посоветовать родителям, которые неожиданно узнали: ребенок во многом гораздо мудрее их самих? Не надо впадать в панику. Обычная тактика "помолчи и послушай" тут не проходит. Надо не отмахиваться от на первый взгляд шизоидных вопросов, а если на это не хватает ума, привлечь специалистов. И если шестилетний индиго интересуется, как в России обстоят дела с нефтью, ответ: "На твой век хватит!" - его не удовлетворит. Ему надо точно знать, сколько осталось, что делается, чтобы сберечь ресурсы, и останется ли будущим поколениям.