понедельник, 17 августа 2009 г.

БОРЩ -кулинарный пост

Я устала. Я очень хочу спать. Я не высыпаюсь которую неделю, но родители надавали вкусной зелени, которую нужно во что-то превратить. Последним усилием воли мама выдрала из грядки махонькую свеклу и это решило все. Я варю БОРЩ.

БОРЩ. Это что-то вкусное, красное и с чесноком. Это сладкое, с легкой кислинкой ароматное чудо... Это обжигающий перец ласкает небо, но холодная сметана не дает поражу разгорется, требуя еще и еще повторить...

Я порхаю по кухне. Я забыла про сон и усталось. Я мелко шинкую капусту и свеклу. Я нашла в холодильнике свежие помидоры! О! У меня же еще есть свежая молодая морковь! Мясо, нежная телятина - она пойдет в БОРЩ.

БОРЩ... Медленно пассирую морковь и лук... добавляю сок свежих помидор... Масло заманчиво шкворчит на сковородке...

Я уже с ума схожу от запаха. Последний штрих - специи. Все просто - укроп, базилик, красный перец, петрушка. Просто как валенок, но где вы видели валенок в борще?!

Я ем борщ. Я устала и хочу спать.

Я пойду спать. СЧВГД. Но после чая с земляничным вареньем...

Комментариев нет:

Отправить комментарий